nb_licantrop (nb_licantrop) wrote,
nb_licantrop
nb_licantrop

Марш миллионов - марш в никуда

Пришел вчера с Марша миллионов раздраженный и обозленный. Раздражение начинало нарастать задолго до этого события. С самого начала раздражала дата - самый ублюдочный и ненавидимый народом праздник. Праздник, учрежденный ненавистной администрацией. Уже чуть ли не 20 лет социологи опрашивают людей - знают ли они, что отмечается 12 июня. Людишки лукавят и дают самые экстравагантные ответы - от годовщины нападения Наполеона до победы какой-то команды в каких-то соревнованиях. Тем самым народ демонстрирует свое непризнание современной Российской Федерации своим государством.

Доходили смутные слухи о бесконечных терках в офисе "Солидарности" о том, кто будет выступать с трибуны. С одной стороны ясно, что либералы оплачивают этот шабаш, поэтому им определять, кто там выступит. С другой стороны, чтобы изобразить из себя поборников демократических ценностей и придать общегражданский характер предстоящему шоу, в оргкомитет были приглашены левые и националисты. С третьей стороны, учредители концессии не горят желанием давать слово своим политическим оппонентам. С четвертой стороны, понятно, что собравшийся народ не слишком заинтересован в выслушивании фальшивых и бездарных речей горе-ораторов. С пятой стороны, окончательное решение было принято за закрытыми дверями и оставалось неизвестным до самого момента начала выступлений на проспекте Сахарова.

Несколько юмористический характер состоявшейся акции придало представление кукольного театра, которе устроила прокуратура 11 июня. Полуголая Собчак, 13-часовой обыск у Навального, повестка на допрос, врученная Удальцову, Немцов, якобы подавшийся в бега... Да, это было смешно! Яшин, извлеченный из-под кровати Собчак во время обыска... Герой-любовник :) Фотография комнаты Навального после, якобы, проведенного обыска... Осмелюсь утверждать, что после 13 часов обыска квартира требует капитального ремонта. При таком обыске вскрывают полы, выворачивают розетки, сдирают обои... А то, что было на фотке из квартиры Навального - это так, детишки поиграли и не убрали за собой. Когда я увидел этих репрессированных деятелей оппозиции во главе колонн и на трибуне митинга, сдерживать смех было уже невозможно. Говорю же - кукольный театр! Мадам Чирикова с фальшивым волнением в голосе произнесла с трибуны, что минуту назад к ним поднимался полицай и вручил Немцову повестку на допрос. Афигеть, до какой низости дошли кровавые псы режима (тм)! А ведь могли бы просто завернуть ласты и задержать на 48 часов, чтобы не бегал слишком быстро.

Уже на проспекте Сахарова ко мне подошел социолог и предложил, как водится, ответить на несколько вопросов. Среди них был и такой: "Как Вы думаете, как долго продержится существующий режим, если акции, подобные этой, будут происходить регулярно?" Думать тут было особо не о чем и я сразу ответил, что режим продержится бесконечно долго, даже если такие марши миллионов буду происходить каждую неделю. "Это самый распространенный ответ" грустно покачал головой бывалый исследователь. Мой ответ на следующий вопрос был - "Вооруженное восстание, как дедушка Ленин прописал"

Выводы мои по состоявшейся акции не отличаются ни оригинальностью, ни оптимизмом. Все, к чему прикасаются либерасты, превращается в дерьмо. Но поскольку деньги на проведение таких масштабных мероприятий есть только у них, то сотрудничать с ними придется. Просто для того, чтобы попиариться за их счет. Это и к националистам относится, и к левакам, и к гражданским активистам. В конце концов, есть душ, мочалка, мыло, хлорка...


Имперские знамена среди небоскребов



Александр Белов и Владимир Тор в точке сбора националистов. Наци пришли раньше всех, но в итоге оказались глубоко в центре колонны. Спасибо, блеать, организаторам!


Ленин с неба взирает на кучки леваков, собирающихся в сквере у кинотеатра "Россия"


У памятника Пушкину встретил Максима Калашникова и взял у него автограф :) Уже вклеил его в свой экземпляр "Битвы за небеса"


Познакомился с замечательно веселым художником Михаилом Сморчевским. Видел его на Марше 6 мая, где он также был со своей картиной. Оригинальный способ презентовать свое искусство! Это вам не какая-то унылая выставка в сумрачном зале со скучными посетителями :)


Пушкин - наше всЁ :)


Аццкий монархист. Тоже видел его на митинге в честь днюхи Николашки Кровавого. Тесен мир!


Осколок Империи. Грустно такие картины наблюдать...


Вооо...! Народный креатифф попер :)


"Будет ласковый дождь..." Тут я вспомнил старика Бредбери. Царствие ему небесное!


Андрей Савельев строит колонну своей организации "Великая Россия"


ЭПО Русские. Дождиком их не напугаешь :)




"Солидарность"... Боже мой! И эти люди говорят о честной власти! Еще одна причина моей вчерашней злости и раздражения


Петровка, 38 и ее обитатели. При параде!


Высоцкий по прежнему пытается улететь от окружающей его бестолковщины, И по прежнему безуспешно


Колонна Левого фронта. Водобоязнь...


Неустрашимый и несгибаемый Сергей Удальцов во главе колонны своих верных мирмидонян :)


Вот так, по мнению демонстрантов, выглядит среднестатистическая pussy


Пидарасы смешались с колонной образованцев. Как связана однополая любовь с финансированием образовательных учреждений, для меня осталась загадкой


Хорошая идея, только не надо пытаться вставлять мозги перректально. Это тот же шарик, что и на предыдущей фотке


АдЪ и Израиль, где жыды. Иллюстрация к Священному Ахредуптутсу


Протест на четырех лапах


А это уже совсем другая сторона бульвара


Рустем Адагамов. Человек-СМИ. Больше известен, как adagamov.info


Здесь немного подробнее. Колонна дошла до перекрестка бульвара с Петровкой и встала. Стояли около часа. Сначала под дождем, потом выглянуло солнце и люди стояли в ядовитых испарениях московского асфальта. Все, что сдерживало их движение - это БЕЛАЯ ЛЕНТА которую вы можете  рассмотреть на фотке. Ни перекрытых грузовиками улиц, ни батальонов мордастых ОМОНовцев, даже обычных ментов было полторы калеки. Только БЕЛАЯ ЛЕНТА! Если раньше лента была для меня просто никчемным атрибутом, то теперь она имеет совершенно четкий символизм - это то, что сдерживает народный протест, инициативу, препятствует самоорганизации.

 
Левая сторона Петровского бульвара
 
Правая сторона бульвара

Проходи, где хочешь! Но нет, нельзя. БЕЛАЯ ЛЕНТА не велит


Что делать? Сначала снять белую ленточку с мозгов и с кофточки. А потом тебе сам черт не брат! Твори, все, что пожелаешь!


Кто еще не натянул белую удавку на свою волю и разум? Только у нас и только для вас! Совершенно бесплатно!


Верховный жрец Белой Ленты


Ладно, хватит о грустном. Вот и наш знакомый художник подошел. Во первых рядах, однако! Изображенный на его картинке бай подмигивает "есть для тебя и плетка, и белая ленточка"


Петр Верзилов


Что делать, что делать... Не пизди, и не пиздим будешь! А пока не задержали - посещай правозащитные семинары


Эх, лукавит барышня :)


А эта дама не лукавит. Тут все по серьезному


А вот и не угадал :) Только белый мускат - выбор истинного арийца!


Эх, не дотянулся проклятый Сталин :(




Путину явно не место среди этих достойных людей


Придется перекенгурировать. Тридцать три кенгуру кенгурировали, кенгурировали, да не выкенгурировались


На хитрую жопу... Ну, вы поняли!


Аббажаю эту блондинку!


А олени лучше!


Просто позитивный мужик


Спрашивали - отвечаем: будет гораздо хуже. А потом наступит полный пиздец. Тогда придут большевики и всех спасут


Белоснежка и два гнома :)


Гандон с белой лентой


Алексей Лапшин


Гы! Хемингуэй штоле?


Да, кошечки! Вам тоже нельзя


Выдаем желаемое за действительное


Георгий Боровиков во главе колонны русских националистов


Круто! Националисты вербанули попа! Ни у кого нет, а у нас есть :)


Стройнее ряды!


Огромное имперское полотнище под стенами древнего монастыря


Колонна "Великой России"


Лабарум




Нас много, и мы на каждом километре




А нас в стране черт знает, что творится, а им есть дело до какого-то Асада, Сирии, Ливии...


Нацдемы какие-то


"Русский - значит трезвый" Это флаг мне особенно понравился!


Этот снимок должен символизировать массовость мероприятия, но не символизирует. Народу было в разы больше. Это еще раз показывает, что важна не численность, а качество человеческого материала.


"Меня козявит!" :)


Если правильно выстроить людей, то "рыбий глаз" не нужен :)


Анархисты по щиколотку в тухлой воде. На Трубной снова прорвало канализацию


... или мракобесие очистит Россию от науки и образования.


Снова пестрая смесь пидорасов, образованцев и примкнувших к ним защитников Pussy Riot


Бля! Куда меня занесло! Надо скорее делать ноги 8-((


Оппозиционный шаман. Уже который раз собираюсь спросить, о чем он молится, но он всегда так занят своим камланием, что я остаюсь при своем интересе


Еще два чуда московской природы


Наконец добрались до проспекта Сахарова. Почтенный старец - за Ходорковского. Белая лента выела мозг


Не смотря на 26-градусную жару, казаки парились в своих папахах и шинелях. Охота пуще неволи :)




Бурные прения националистов с организаторами по поводу допуска на трибуну Ивана Миронова


Не смотря на слова некоторых сетевых борзописцев, никакой попытки прорыва оцепления трибуны не было


Вот этот странный парень в кепке со значками пытается успокоить разгоревшиеся страсти


Достает из-под рубашки зачем-то имперскую ленточку


Иван Миронов все-таки вышел на трибуну. Заснять его выступление вживую не представлялось возможным, поэтому - только снимок с трансляционного экрана





Главное событие дня - выступление представителя националистов с трибуны митинга - свершилось. Речь Миронова не перевернула ход акции. Скорее, это была демонстрация флага. После этого на площади делать было нечего и я отправился по своим делам - немного передохнуть и ехать домой. Видимо, Бог тоже придерживался этой точки зрения, и на проспектом разразилась гроза с проливным дождем. Даже Ему иногда надоедает слушать порожняк, который несется с трибуны.



Tags: репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →