nb_licantrop (nb_licantrop) wrote,
nb_licantrop
nb_licantrop

Суть времени на площади Революции

Побывал сегодня на кургиняновском митинге в самом центре Нерезиновой. Было довольно мило. Собралось около тысячи человек от нескольких организаций. Разумеется, кургиняновская "Суть времени", хотя я точно не знаю - организация это или просто неформальный фан-клуб еврейско-армянского пророка, "Народный Собор" под имперскими флагами, новоиспеченная "Партия дела" с рекламой Пчелайна, Профсоюз граждан России. Может, и еще какие были, но я не заметил.


Сразу же при входе в митинговый загон стояли столики, где собирались подписи против ювенальной юстиции. Ну я подписался, конечно. Какой же нормальный человек может быть ЗА ювеналку в той людоедской форме, в которой она у нас внедряется!




От интеллектуалов из МГУ можно было бы ожидать более точных формулировок, потому что курс Кремля можно назвать либеральным, только с большого перепоя. Но, видимо, гуру Ервандыч велел мочить либералов и университетские умники взяли под козырек


Циферки на палочках означают "сектора". Я так понял, что каждому прихожанину кургиняновской секты выдали номерок с указанием сектора, где он должен стоять. И вообще, порядок на митинге был весьма тоталитарный. Даже что-то типа народной дружины было из боевиков "Сути времени" :)


Это - вольноопределяющиеся, которые еще не прониклись до глубины души сутью Истинного Учения времени


Флаги упомянутого профсоюза граждан. Видимо, организаторы этой лавочки планируют извлекать доход, достаточный для прожитья, из своего российского гражданства. Мощный маркетинговый ход, нет базара.


Этот плакат меня особенно порадовал :) Фамилия моей первой жены была Макаренко. Мы развелись десять лет назад


Плакаты против ювеналки


Ваще, интеллигенция против ювеналки - в некоторой степени нонсенс. Они либо чайлд-фри, либо имеют одного ребенка. Их ювеналка коснется в последнюю очередь.


Да-да! Та самая слезинка ребенка, о которой писал Федор Михайлович! Теперь мы знаем, как она выглядит


Пчелы, Билайн, Партия дела... Винни-Пуха с Пятачком только не хватает


Здесь нас пугают успехами современной генетики. Вообще, страх перед ГМ-продуктами сродни страху просвещенной Европы перед прививками двести лет назад. Впрочем, наши мракобесы и против прививок уже восстают. Хорошо, хоть мыло пока не объявили жидо-масонской диверсией


В кустах был замечен Виктор Анпилов. Пришел на людей посмотреть и себя показать. Видно, старушки из его "Трудовой России" окончательно вымерли и пламенный революционер остался не у дел. Не заметно было, чтобы он готовился к выступлению. Трибуна всецело принадлежала кургиняновским прихлебателям


Ервандыч выглядел авантажно! Светлый костюмчик, лысина сияет, сопли бахромой не висят, как минувшей зимой... Орел!


Еще портрет великого Гуру. Вещал он против ВТО и ювенальной юстиции. А чё, молодец! Оседлал две козырные темы, которые слили с равным успехом как националисты, так и леваки. Надо отдать ему должное - он единственный что-то говорил по делу. Остальные ораторы гнали порожняк, который нацпаты озвучивают года с 93-го, если не раньше.


Забавно будет, если думаки спустят вступление в ВТО на тормозах. Насколько мне известно, они должны ратифицировать договор в какие-то очень короткие сроки, чуть ли не до сентября. А если прощелкают, то правительству предстоит призовая игра. Кургинян тогда будет на коне!


На трибуне Николай Стариков. О сути его выступления, как и о других ораторах, я сказал чуть выше

Там еще выступали какие-то люди, но было жарко и скучно, поэтому я ушел


Резюмирую. Данный митинг задумывался как контроверза прошедшему неделю назад Маршу миллионов. Как я утверждал ранее, успех антиправительственного выступления определяется градусом противостояния с силовыми структурами. В этом смысле сегодняшнее сборище кургиноидов выглядит столь же жалко и бессмысленно, как и прошедший ранее Марш. То есть вообще никак не выглядит. И совершенно не важно, что неделю назад по центру Москвы прогулялось двадцать тысяч, а сегодня у Большого театра собралась едва ли тысяча. Эффект от обоих мероприятий одинаковый, то есть НУЛЕВОЙ.

Спонсор этого репортажа - товарищ Ас
Tags: репортаж
Subscribe

  • Google Analytics

  • О Стругацких

    Заново перечитав ПСС этих авторов, сделал наблюдение: все положительные герои у них считают женщин высшими существами, а также теряются при виде…

  • Если не считать самого Путина, то....

    Путин заявил об отсутствии угроз территориальной целостности России... таки да, их нет

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

  • Google Analytics

  • О Стругацких

    Заново перечитав ПСС этих авторов, сделал наблюдение: все положительные герои у них считают женщин высшими существами, а также теряются при виде…

  • Если не считать самого Путина, то....

    Путин заявил об отсутствии угроз территориальной целостности России... таки да, их нет